首頁 > 醫院介紹 > 關於我們
大豐總院

高雄中興動物醫院成立於1998年5月,創業初期由院長 張益福醫師及黃明如醫師攜手共同打拼,至今已經超過23個年頭。一路走來,所累積的經驗造就了更精湛的醫療技術,目前院內有超過50位受過專業訓練的學、碩士獸醫師聯合診治,以真誠的愛護關心及專業的醫療技術,讓高雄的毛小孩們有更完善可靠的醫療服務。
 
為了讓毛孩子及其家人們有更舒適的就醫空間,也為了幫助更多高雄地區的毛小孩,我們於2011年5月於成立中興農十六分院並於同年創立特別寵物科、2013年3月成立中興河堤分院、2013年12月於中興總院創立專屬於貓咪的空間”中興貓科醫療中心”,2020年創立梅西動物醫療中心,整合最新的動物醫療資源,成為南台灣動物重症醫療後送的醫療中心。
 
各個分院提供了更多元化的醫療,並綜合了中興動物醫院整體的醫療完整性,農十六分院內設置有高壓氧;而特別寵物科的建立,更大幅的提升了中興動物醫院在非犬貓動物的醫療水準;河堤分院內除了一般西醫之醫療服務,另設有中醫及復健門診,使得動物的醫療有更廣泛的選擇;貓醫院更是讓生性容易緊張的貓咪們,有著不被狗叫聲打擾的安全環境,讓貓爸媽及貓兒們有更舒適的獨立空間;而大豐總院,因應梅西動物醫療中心的成立,目前專責以微創外科、牙科、眼科、貓科、腫瘤、影像等轉診醫療,和各分院之醫療特色相互融合。新成立的梅西動物醫療中心,肩負重症轉診的責任,提供最精密的醫療服務。上午9:30至凌晨02:00的急診服務、24小時住院照護、影像醫療更設立核磁共振MRI及64切電腦斷層,對於腦脊髓神經的疾病有更精準的診斷。完善的住院照護(狗貓分離住院病房、重症加護病房)、 各科專科醫師會診,都是為了使醫療的水平能不斷的提升。
 
「寵物的健康、主人的笑容」是我們最驕傲的成果。
 
“對於我們,牠們不只是寵物,而是家人” 這段文字始終是中興動物醫院的座右銘。
 
我們將繼續秉持此心,陪著各位的寶貝們繼續健康的走下去。