首頁 > 醫院介紹 > 關於我們
農十六分院特別寵物科

2011年9月起,為高雄的飼主們服務超過十三年的中興動物醫院,希望能提供飼主們更完善的寵物醫療服務,於農十六分院設立了特別寵物科,提供各種特別寵物們(兔、鼠、蛇、蜥蜴、龜、鸚鵡、蜜袋鼯、浣熊、刺蝟...等)的疾病診斷及治療。

目前本科聘有二位特別寵物專科獸醫師為大家診療。因有良好的儀器設備及本院專業分科醫師團隊支援,且鑒於南部飼養觀念資訊及專業飼養產品的不足,本科發展目標訂定如下:

◎ 宣導特別寵物預防醫學的重要性 (良好的飼養環境及正確的飲食、疾病預防觀念將會大幅降低寵物患病機率)

     *重視並持續的加強飼主教育(翻譯各種動物疾病介紹)

     *特別物種國外飼養管理資訊提供(中文翻譯版)

     *根據各別物種提供品質良好的專業飼料、食譜及專用用品、保健品..等

◎ 特別寵物照護關懷 (按病情需要追蹤病患情況及提供良好的住院照顧環境)

◎ 精密的疾病診斷 (利用各式高階檢查儀器例如斷層掃描、內視鏡、彩色超音波、裂隙燈、數位X光機及各科專科醫師會診,為特別寵物診斷病因)

◎ 與國外特別寵物醫療同步 (參與國際重要研討會及訂閱國際期刊幫助醫師及醫師助理的專業知識提升)

 


更多關於特別寵物科的介紹就在Youtube https://www.youtube.com/watch?v=wz2cviJ9KDc