首頁 > 聯絡我們

為了讓未來的社會新鮮人更了解我們的行業及臨床獸醫師的工作內容,本院歡迎所有獸醫系及非獸醫系的學生來本院實習及見習!我們在大高雄地區從事獸醫醫療已經17個年頭,目前擁有三家動物醫院:大豐總院、農十六分院、河堤分院。每家分院都有各自的專科與特色,詳情請見中興動物醫院網站,內有詳盡的說明與介紹。若您想申請卻不知道該選擇哪家分院也歡迎填寫意見表單詢問,謝謝。

主要分為實習與見習,詳情如下:

類別

期別

對象

內容

名額

寒假實習

至少兩週

獸醫系

在學學生

農16分院(特別寵物科)

2名

暑假實習

至少三週

大豐總院(重症加護/手術)

3名

學期實習

4個月

河堤分院(復健/中醫)

1名

見習

2週

對獸醫有興趣者

大豐總院

2名

 

*實習資格:僅限「獸醫學系所大學部在學學生」,不限定學校,不限定年級。

*見習資格:只要是大高雄地區高中職以上(年滿16歲)在學學生對獸醫類科職業有興趣者即可申請見習。

*實習/見習時數:至少40小時/週,視忙碌程度可能會稍作延長。學期實習則依各校實習辦法做調整。

 

備註:

   *動物醫院實習/見習時可能會碰到動物的血液、糞尿、嘔吐物、各種潰爛傷口等,若是害怕見血、怕臭怕髒、有潔癖者不適合申請。

   *動物醫院中的動物可能帶有傳染性疾病及寄生蟲,而且可能會有攻擊行為,申請前請先有心理準備,本院不負醫療責任。

   *實習與見習內容會參考個人填寫志願順序、名額以及院內各部門之調度安排。

   *若實習期間有不當行為,本院得以提早終止實習

請將本院實習申請表單下載後填妥資料寄到大豐總院人事部電子信箱:jongshing.ah@gmail.com ,我們審核後將盡快回覆您,謝謝。