首頁 > 醫院介紹 > 醫療設備
外科
高階3D電腦斷層
協助臨床醫師能更精確的找到病因並釐清疾病的狀況,以及手術定位協助外科進行等。電腦斷層在臨床上能獲得立體空間的影像,彌補了X光及超音波等平面影像的不足

心導管手術室,介入治療C型臂
C-Arm是一台可移動的X光透視機,隨著醫療的進步許多手術都朝向微小傷口發展,因此C-Arm被廣泛的使用在許多科別手術,如心臟血管外科、胸腔外科、泌尿外科、腫瘤外科、神經外科及骨科等,這當中又以骨科及介入治療使用最頻繁。骨科常使用於上臂骨(肱骨)骨折、大腿骨(股骨)骨折、小腿骨(脛骨)骨折、脊椎手術、及其他骨頭矯正手術,同時C-Arm也可協助做影像檢查來確診疾病及其患部位置,如血管攝影、氣管動態透視攝影、食道動態透視攝影、腎臟輸尿管攝影及尿道攝影等。
Leica 顯微手術儀
應用於顯微手術及非犬貓小動物手術,是外科醫師手術的一大幫手。
牙科治療儀
牙結石清除、拋光、拔牙補綴、牙冠切割所有牙醫能做的都難不倒它。
消化道內視鏡組
上消化道及結直腸內視鏡檢查,食道及胃中異物夾取及腫瘤採樣。
白內障超音波晶體乳化儀
採用最新式、微小切口,將混濁白內障經由冷超音波乳化震碎吸出、減少角膜水腫,快速恢復視力。
內視鏡微創手術系統
講求小傷口恢復快,胸腔腹腔皆可使用,亦可輔助協助手術進行。
手術電刀
依功能分為電燒及切割,可縮短手術時間、改善傷口癒合及減少出血,改善醫療品質。
牙科專用X光機
輔助醫師了解齒槽骨及牙根情形,醫師診斷牙根疾病的最佳助手。
12