首頁 > 醫院介紹 > 醫療設備
住院部
住院病房(狗)
狗狗專門的住院病房設有各種大小的籠舍,適合不同體型的犬隻,讓狗狗可以有舒適的休養環境。其中內含的部分獨立空間則規劃為犬貓的隔離病房。
住院病房(貓)
狗狗止步的獨立貓咪專用病房,位於醫院的最深處,為的是提供貓咪一個能安靜不受打擾的養病空間,不僅不會和狗狗共處一室,也不用怕被狗叫聲打擾。
完善的醫療設備
住院部備有完善的醫療設備,從基本的眾多醫療耗材、藥車、幫浦、微量幫浦,製氧機、急救設備,到完善的庫存系統及設置專人管理藥材及監控各項目之維修、保養及保存期限,讓醫療理念得以更上一層樓。
急救措施
特別是住在加護病房的病患,主人時常會接到醫院發出的病危通知。當動物僅一步即面臨死亡時,住院部訓練有素的人員及完善的急救設施總能在第一時間去處理休克的動物。插管給氧、人工換氣、心臟按摩、強心針劑、以及生理監視器材等。讓動物即使最終離去,也是在盡了一切努力後而安詳離開。
醫助團隊
中興動物醫院內有一群不嫌髒污、不怨疲累、不畏咬傷、全心全意投入照護動物的醫療助理團隊。他們在經歷完善的醫療訓練後投入此工作,而他們最大的心願是能看到毛小孩們健健康康的快樂出院。
客製化醫療(醫療計畫)
中興動物醫院的住院部比照人醫的系統,為各病患建立各自的醫療計畫、建檔過去病歷資料、並分配住院醫師及主治醫師,以求毛小孩能得到妥善的醫療及照護。
客製化醫療(生理監控)
除了由專業門診醫師擬定的醫療計畫之外,住院時依每隻動物的狀況會定時的監控其生理狀況,例如體溫、血壓、排尿量等回報給醫師,作為住院狀況之評估參考。
客製化醫療(處方飲食)
住院部備有各式處方飲食,依不同動物的病情而擬訂不同的餵食計畫。同時,也備有數種不同口味的罐頭,即使是挑嘴的毛小孩也能有許多的選擇。
客製化的醫療 (照護)
住院時,根據每隻動物的狀況會執行不同的照護計畫,視不同的需求從籠內的布置、保溫、餵食的方式和散步的次數等等都是獨一無二的。
12