首頁 > 醫院介紹 > 醫療團隊
謝雅婷 醫師
謝雅婷醫師從小就喜歡跟各種動物相處,在成長的階段飼養過各式各樣的小動物。最大的人生轉折是在高中時期痛失心愛的狗狗,當時她在心裡與過世狗狗約定,長大後一定要當獸醫師,幫助更多不會開口說話的動物們。化悲憤為力量的她順利的進入屏東科技大學獸醫學系就讀。求學期間,謝醫師積極嘗試到不同的領域接觸不一樣的動物,曾經擔任過非人類靈長類實驗動物中心的照養員, 從此學到正向訓練和環境豐富化的重要性,以及對待動物該有的尊重和謙卑。校外實習期間,選擇到六福村野生動物園實習,除了各種園內動物的醫療和照護之外,也參與了政府單位轉交給六福村的野生動物之急救和照顧,包括走私動物的照養和台灣常見野生動物的救傷等。此時期雖然對於人類的貪婪感到無力,但也同時被還在前線努力,將動物們視如己出且不要求回報的獸醫前輩們深深的感動著。
求學後期,遠赴鼎鼎有名的泰國農業大學教學動物醫院實習,在那裡謝醫師體悟到了專業分工的極致,原來動物醫院也可以做到像人類的醫學院一樣,每位醫師和每位工作人員都有自己的專長和責任,而分工合作的結果就是將醫療品質提到最高,讓每隻動物都能受到完善的照顧和醫療。當時謝醫師就決定,未來就業時也要找一間可以如此專業分工的醫院來服務。
於屏東科技大學獸醫學系畢業後,本著對特殊動物臨床醫療的熱忱,讓謝醫師投入中興農十六特別寵物科,並完成三年特寵住院醫師訓練,維持著初衷,盡心盡力幫助每個不會說話的動物。
exotic pet medicine
特別寵物醫療