首頁 > 診療項目
電腦斷層影像科

使用的儀器為 16 slice的 Brivo CT385電腦斷層掃描儀。
高階3D電腦斷層主要
協助臨床醫師能更精確的找到病因並釐清疾病的狀況,以及手術定位協助外科進行等。
電腦斷層在臨床上能獲得立體空間的影像,彌補了X光及超音波等平面影像的不足主要負責高階影像診斷,協助臨床醫師能更精確的找到病因並釐清疾病的狀況,以及手術定位協助外科進行等。電腦斷層在臨床上能獲得立體空間的影像,彌補了X光及超音波等平面影像的不足;此外,配合造影劑的使用,病灶的影像得以被清楚表現及突顯出來,因此疾病的診斷能夠更加精確。

本院之電腦斷層掃描儀具備完整的螺旋及連續掃描功能,並能進行3D影像重組的功能,且有專門的電腦斷層臨床獸醫師,進行影像的後製分析及判讀。

電腦斷層掃描影像診斷部門成立的主要目標,是為了解決愈來愈複雜的疾病,提供病患更完整及高品質的診療服務,以使得每位病患都能獲得最精準且最妥善的醫療。

目前本部門主要進行的工作包括腦部疾病診斷與手術定位、脊椎手術的評估與定位、血管攝影(CTA)、關節細部的骨骼影像檢查等、全身腫瘤偵測與治療計劃擬定以及複雜性骨骼損傷立體組像等。其他工作還有電腦斷層定位採樣切片、電腦斷層導引定位注射等。本部門亦接受其他動物醫院轉診進行影像掃描,所獲得的影像結果均可幫助其他動物醫院的醫師對其病患作最準確且合適的醫療。