首頁 > 診療項目
骨科

骨科簡介

本院目前有七名外科醫師,每位外科醫師均有受過AOVET骨科訓練及研習不同系統的骨科實作,並每年皆會參加數場國內外的骨科研討會,與國內頂尖骨科醫師及國外骨科專科醫師交流,將最新的技術、最好的方式運用到小動物臨床,以提高手術的成功率及良率。

 

醫療項目

1.脊椎外科

本院外科醫師群有精湛的神經外科醫療技術及充足的脊椎外科經驗。

 經過詳細的理學檢查、神經傳導檢測及電腦斷層影像掃描後,可針對壓迫神經部位進行減壓手術及必要性的錐體融合手術、脊椎固定手術等。

2.    單純或複雜骨折

透過本院影像學檢查,建立3D立體影像模組,可於術前與飼主溝通明顯易懂的手術計畫,並藉由影像模組及C型手臂的導引,更幫助外科醫師能將植入物放置最精準的位置,及最有效率的方式將患部重建,促進動物生活福祉。

3.    關節及韌帶手術

透過骨關節及韌帶檢查,搭配影像學檢查,更容易發現骨關節或是韌帶問題。於小動物臨床常見髖關節退化或是發育不全的問題、常見膝蓋骨易位、前十字韌帶斷裂,及肩、肘、髖關節脫位,本院外科醫師皆有豐富的手術經驗。

 

儀器設備

最新型骨科手術台

一般及特殊骨科手術儀器

脊椎精密顯微手術儀器

C-Arm 手術用X光機

最高級手術室HEPA無塵設施

教學用數位攝錄影機(含影像傳輸系統)

多功能麻醉機

真空型高壓消毒鍋

精密手術專業顯微鏡

醫療影像傳輸系統

電子病歷系統

及各式骨材系統(如鎖定系統、SOP系統及TPLO系統等)