首頁 > 診療項目
眼科

 

本院眼科醫療團隊是由專業眼科獸醫師群組成,經過完善的訓練(眼科臨床訓練及碩士學位),且為了因應不斷進步的小動物醫學,眼科醫師們也會不定期參加國內外眼科研討會精進醫術造福更多患病動物。

 

除了專業的醫療團隊,本院同時擁有與歐美同等級之先進眼科檢查儀器也是本院眼科專科的一大特色。包括日本KOWA手持眼科顯微裂隙燈、TONO-VET電子數位眼壓計、美國間接式視網膜檢眼鏡、超高頻探頭眼科超音波、淚液產量檢查試紙、角膜完整性螢光染色試紙…等,精密的眼科檢查診斷才能提供飼主正確的醫療方向。

完整的眼科學檢查需要許多精密的儀器設備

本院除提供眼科內科服務外,也提供進階眼科手術醫療。由於眼睛大小和其精密程度,眼睛外科醫療設備也有別於一般外科設備,本院備有德國眼科手術顯微儀、精密眼科專用顯微手術器械數十種、愛爾康小切口白內障手術超音波晶體乳化儀(Alcon Laureate)及其相關耗材、超低溫冷凍燒灼手術槍…等,由於這些專業設備,本院得以進行白內障手術、青光眼手術、第三眼瞼脫出復位手術、眼瞼內翻整形手術、眼瞼團塊移除手術、角膜穿孔結膜瓣移植修復顯微手術、各種角膜重建修復顯微手術、睫毛倒插冷凍燒灼手術…等。

精密的白內障手術讓視力模糊的狗狗重見光明

 

眼睛為靈魂之窗,希望提供最好的醫療品質和技術給各個病患,解決病患的眼科問題並恢復炯炯有神的雙眼是我們最終的努力目標!