首頁 > 診療項目
外科

 

本院的外科團隊目前配置有三名外科醫師、一名內視鏡專科醫師以及兩位經專業訓練之外科醫療助理。經常進行的手術如結紮、洗牙、子宮蓄膿、腫瘤切除到需要專門儀器的眼科手術、白內障手術、心絲蟲夾蟲手術、骨科手術、脊椎手術、內視鏡微創手術等。本院外科團隊無論任何大小手術都一律以最高規格的手術流程處理,確實執行病患手術前的導入麻醉及止痛、氣管插管、術區清潔、刷洗消毒,手術人員使用拋棄式無菌術衣、手套,完整滅菌過的手術器械、覆巾、洞巾、止血電燒器械,縫合則使用一次性手術用可吸收線及不可吸收線。每個細節都不馬虎,直到手術順利完成。

 

腹腔鏡微創手術是近年的趨勢

 

本院外科的優勢在於擁有完整的外科醫師團隊及豐富的手術經驗,及完整的高級外科器材、顯微手術儀、超音波乳化儀等。此外,因為醫療日新月異,我們永遠都保持不斷進步的心,定期參與獸醫外科專科醫學會等學術研討會,吸收國內外最新的知識及技術,使得本院外科能夠持續精進,造福更多有需要的病患。

 

配合心臟超音波引導的心絲蟲夾蟲術是嚴重心絲蟲感染的狗狗救命的手術